header

دراسة: الرمان يعالج الزهايمر والشلل الرباعي

كتشف الباحثون فى المملكة المتحدة مادة كيميائية فى الرمان، تساعد على إبطاء تطور مرض الزهايمر ومرض الشلل الرعاش المعروف باسم مرض باركنسون.

وفقا لموقع فوكس نيوز فإن المادة الكيميائية المكتشفة عبارة عن “عديد الفينول” لها القدرة على العمل كمضاد للالتهاب، ويمكن أن تساعد فى علاج التهابات المفاصل الروماتيزمية أيضا.

قام بالدراسة فريق بحثى من جامعة هدرسفيلد البريطانية بقيادة بروفيسور ألومايكون أولاجيد الأستاذ بالجامعة، واستمرت الدراسة على الرمان لمدة عامين، واستطاع الباحثون التوصل إلى آلية عمل المادة التى تقلل من التهاب الخلايا الضامة الموجودة فى النسيج المخى.

تعمل الالتهابات على تدمير خلايا الدماغ، وتقليل الالتهابات المصاحبة لمرض الزهايمر ومرض باركنسون فى الدماغ يؤخر كثيرا من تطور المرض ويبطئ من الوصول للمرحلة النهائية منه، مما يعنى أن استخدام المواد المضادة لهذا النوع من الالتهابات كالرمان يبطئ من مسار المرض. ويؤكد الخبراء أن المادة الفعالة توجد فى القشرة الخارجية للرمان وليس فى الجزء الداخلي الناعم.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.


*